SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/06/22 20:25

海老じゃないよ鶏だよ

簡単に、ケチャップ、生姜、ラー油で作った、鶏(鶏むね肉)のチリソース。

もやしの上に盛り付けて、さぁどうぞ。

ジメジメの梅雨を吹き飛ばそう。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/24 05:50

ピリ辛でご飯がすすみそう!!😋
ケチャップ+生姜+ラー油のチリソース試してみたいです♪


96オリーブ
2024/06/24 07:07

辛いのが苦手な方がいる時は、とりわけ食べる時にラー油。

チアスマイル
2024/06/23 23:53

美味しそうですね♪


96オリーブ
2024/06/24 07:05

ご飯がすすみます

mana
2024/06/23 09:21

おいしそうですね^ ^
鶏もいいですね!


96オリーブ
2024/06/23 15:58

冷凍庫にいた鶏むね肉を利用しました。

ミック
2024/06/23 06:58

美味しそうな鶏のチリソースですね。
鶏もよいですね、ボリュームもあり食べてみたいです。


96オリーブ
2024/06/23 15:57

鶏モモ肉のほうが食べ応えがあって良かったと思う。。。

草取り名人
2024/06/23 06:26

とても美味しそうです。


96オリーブ
2024/06/23 15:56

ありがとうございます。