SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/07/31 16:39

ゆで卵の洋風炒飯

スターターでクミンシードを使い、ゆで卵、冷凍野菜(キノコミックスとニラ)、ご飯、マジックソルトオリジナル、ローズマリー、オレガノで炒飯にしてみました。

洋風っぽく粉チーズ、ブラックペッパーは多めに。

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/01 09:10

とてもとても美味しそうです


カレーパン
2024/08/02 01:47

有難うございます😊
面白い炒飯になりました。

mana
2024/08/01 08:13

ハーブやマジックソルトの炒飯なんですね〜とってもおいしそうです^ ^✨✨


カレーパン
2024/08/02 01:52

有難うございます😊
こうも暑いとさっぱり食べれないかなと試してみました。

ミック
2024/08/01 07:08

ローズマリーやオレガノ入り食べたことがないですがお味が気になるチャーハンです。


カレーパン
2024/08/02 01:43

有難うございます😊
ピラフっぽくしてみました。

ざくちゃん
2024/07/31 19:09

香りが良さそう!洋風炒飯食べてみたいです😊


カレーパン
2024/08/02 01:41

有難うございます😊
いつでもいらっしゃいませ~♪