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フォトレポート

特性ヤンニョムチキンのパラタサンド

全粒粉で作ったパラタの冷凍ストックを2枚(パラタは自家製パラタ&麻辣卵そぼろのレシピ参照)

ケチャップ、サンバル、ガラムマサラを混ぜ合わせて揚げた鶏もも肉にに絡める。

レタスと一緒にパラタで挟む。

スパイシーで、サンバルの辛味が効いたいつもと違うヤンニョムチキンをバター風味のモチモチ生地に挟めば最高です。

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/21 08:37

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます😊

ミック
2024/08/21 07:19

美味しそうなパラタサンドですね。
ヤンニョムチキンがはさんでありとってもおいしそうです。


こんにちは。

ヤンニョムチキンをアレンジして
挟んでみました^_^

外で美味しくいただきました😋

taku
2024/08/21 05:40

参考になります!
いつか作ってみたい一品です♪


こんにちは。

是非、ピリ辛でお試し下さい^_^

ざくちゃん
2024/08/21 04:56

スパイシーさがクセになりそう😍


こんにちは。

スパイスは、食欲が増すし^_^
ピリ辛もクセになります😋