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フォトレポート

チキンプラオ

エスビーさんレシピでチキンプラオ

ホールスパイスを熱する加減が難しいですが、美味しい🤤追いがけですこしガラムマサラプラスして香りもよかったです。

副菜はピリ辛、酸っぱい、甘いを意識して。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)

spicespice さん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
長粒米を使われているのも本格的で素敵です✨
とっても美味しそうです!

勝どき太郎
2025/02/20 09:28

spicespice さん
チキン「プラオ」私も初めて聞く名前です。
UPを見るとお米が「バスマティライス」かな?? 当方も購入して
ビニヤリは作りましたが、今回Up参考になりました。
「プラオ」にもTRYしてみます。 (^_-)-☆ 


ビリヤニよりハードルが低いと思っていますー!機会があればぜひ!

いろどり
2025/02/19 23:59

プラオ、初めて知りました!