トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 干し芋のオムレツ tochi 2024/12/12 13:42 干し芋のオムレツ 自家製の干し芋を使用。 卵2個を溶いて角切りにしたさつま芋とガラムマサラひとつまみを混ぜ合わせる。 フライパンに油を入れて両面を焼いて完成。 干し芋の甘味とガラムマサラの風味で、お菓子のようで、つまみにもなる一品です。 ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/12/13 16:50 スパイシーなお芋、食べてみたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/14 20:43 ちまくま 干し芋なんで 甘さも良く、スパイスともバッチリ^_^ 美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/13 08:47 ほしいものオムレツおいしそうですね。 ほしいもと卵の組み合わせ考え付きませんでした。 さすがです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/14 20:44 ミック ありがとうございます😊 干し芋見つめて😅 思いつきまして! おやつ感覚で食べれます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/12/12 14:03 意外で絶品おつまみですね。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:18 koto こんばんは。 干し芋なんで、甘味もギュッと 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/14 20:45 koto 意外ですよね😅 こんなのすぐ試したくなりますw 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/12 13:56 tochiさん、こんにちは! 干し芋をオムレツに使用するアイデア、とっても面白いです👀✨ ガラムマサラのアクセントもスパイシーで美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/12/12 18:20 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 干し芋が甘かったんで ガラムマサラを入れてみました! 香りのアクセントになって、美味しくいただきました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーなお芋、食べてみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほしいものオムレツおいしそうですね。
ほしいもと卵の組み合わせ考え付きませんでした。
さすがです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示意外で絶品おつまみですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
干し芋をオムレツに使用するアイデア、とっても面白いです👀✨
ガラムマサラのアクセントもスパイシーで美味しそうですね♪