SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

干し芋のオムレツ

自家製の干し芋を使用。

卵2個を溶いて角切りにしたさつま芋とガラムマサラひとつまみを混ぜ合わせる。

フライパンに油を入れて両面を焼いて完成。

干し芋の甘味とガラムマサラの風味で、お菓子のようで、つまみにもなる一品です。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/12/13 16:50

スパイシーなお芋、食べてみたいです😋


干し芋なんで
甘さも良く、スパイスともバッチリ^_^
美味しかったです!

ミック
2024/12/13 08:47

ほしいものオムレツおいしそうですね。
ほしいもと卵の組み合わせ考え付きませんでした。
さすがです


ありがとうございます😊

干し芋見つめて😅
思いつきまして!
おやつ感覚で食べれます^_^

koto
2024/12/12 14:03

意外で絶品おつまみですね。!(^^)!


こんばんは。

干し芋なんで、甘味もギュッと
美味しかったです^_^

意外ですよね😅

こんなのすぐ試したくなりますw
美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
干し芋をオムレツに使用するアイデア、とっても面白いです👀✨
ガラムマサラのアクセントもスパイシーで美味しそうですね♪


こんばんは。

干し芋が甘かったんで
ガラムマサラを入れてみました!
香りのアクセントになって、美味しくいただきました😊