SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

苺胡桃
2025/03/02 07:40

にんじん苦手夫が食べるキャロットラペ

キャロットラペ

 

クミンシードをオリーブオイルで香りを出す時に少し赤缶カレー粉も入れるととっても美味しいです😋

 

にんじん1本分作ってもすぐ無くなります✨

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
人参が苦手な方でも食べられるキャロットラペ、素敵です♪
オリーブオイルやスパイスの良い香りがしそうですね👀✨

ちまくま
2025/03/02 18:05

にんじん嫌いなだんな様も食べられて、一本すぐになくなってしまうのですね🥕
食べてみたいです😋

ななこ
2025/03/02 08:33

素晴らしいアイデア✨
作ってみます!


ななこ
2025/03/02 15:38

早速作ってみました!
レイアウト真似してます(笑)