SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏皮煮込みカレーうどん🐔

早朝から8時間ほどトロットロに煮込んだ鶏皮をカレーにしてうどんにかけて食べた✌️😬

※ガパオ春雨がヘルシーだったので、夕刻の楽しみを前倒し……😅

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/09/14 11:14

めちゃくちゃに美味しそうです
今度作ってみたいと思います
『トロットロに煮込んだ鶏皮カレー』!!


鶏皮とかモツでカレー作りやったことがなかったので以前やりましたよ。
モツもとろっとろ、鶏皮もトロットロどちらももちろん湯がきましたが柔らかくなるのがびっくりしましたよ。


ですよね~、モツも煮込めば煮込むほどとろけてしまうようなですよね~♪

ミック
2024/09/14 07:58

美味しそうなカレーうどんですね。
トロトロの鶏皮すごいですね~


そうなんです、鶏皮がトロットロになっていました〜!

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
美味しそうなカレーうどんですね👀✨
時間をかけて引き出した濃厚な鶏の味わいが気になります♪


鶏皮たちは舌でつぶれるくらいにとっても柔らかく濃厚に仕上がっていました👀✨

勝どき太郎
2024/09/13 13:55

シズル感やってますね (^_-)-☆


シズリました〜♪