SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/08/10 07:16

ターメリックカルボナーラとカルボパン

頂いたスティックスパイスを使い平打ち麺でカルボナーラを作りました。

ベーコン・エビ・アスパラを入れました。

カルボナーラにターメリックを入れたことがなかったのですがとてもおいしくてびっくりしました😳

余ったので小さめデニッシュパンに乗せて朝ごはんにしました。そのままでもトースターで焼いても!

麺は入ってません。ターメリック入りのパンも

おいしかったです^ ^

お試しさせていただきありがとうございました😊

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
14 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:29

黄色が鮮やか!カルボパンおいしそうですねぇ~😊


mana
2024/08/14 08:08

ありがとうございます😊
ターメリックを入れると綺麗な黄色になりますね^ ^
デニッシュパンがあったので乗せてみたらこれがおいしくて😋カルボナーラ
ソースってパスタだけじゃないのですね〜🥐

Yuki
2024/08/12 13:05

ターメリック/うこんの黄色が 凄くきれいでおいしそうですね。(o^―^o)ニコ


mana
2024/08/12 17:43

ありがとうございます😊
ターメリックを入れるのは初めてでしたがおいしかったですよ^ ^
色鮮やかになって一気に夏色になりますね🌻

tuneちゃん
2024/08/11 22:42

夏にピッタリなメニューですね


mana
2024/08/12 08:00

ありがとうございます😊
ターメリック入れると一気に夏になりますね🌻初めてでしたがおいしかったです😋✨✨

お店で出せそうな美味しそうなパスタですね〜😋


mana
2024/08/11 19:57

あはは^ ^お店だなんて‥嬉しいです😊
ありがとうございます☆彡
ターメリック入りって初めてでしたが
とてもおいしかったですよ😋✨✨

小町
2024/08/11 16:04

色どりがとても綺麗。おいしそう。


mana
2024/08/11 19:54

ありがとうございます😊
ターメリックで黄色が鮮やかになり
ますね〜^ ^
カルボナーラに初めて入れましたが
とてもおいしかったですよ😋✨

超美味しそう!
エビ入れたり、パンに乗っけるアレンジも素敵で美味しそうです!


mana
2024/08/11 19:52

ありがとうございます😊
冷凍してたエビがあったので入れてみました^ ^ソースと具がちょっと残ったので乗せてみたらこれがおいしくて😋
パスタだけじゃないんですね〜☆彡

万年おじさん
2024/08/11 10:22

ターメリック、いろいろ料理に試されたのですね。


mana
2024/08/11 19:49

そうなんです^ ^モニターでいただいたので色々お試しさせてもらってます😋
カレーだけじゃないのですね〜🍛
ありがとうございます😊

てつ
2024/08/11 10:06

美味しそうですね🍴💕
ターメリックが入ると一気に夏感出ますね
元気が出そうです😋


mana
2024/08/11 19:44

ありがとうございます😊
ターメリック入りのカルボナーラって初めてでしたがとってもおいしかったです😋✨✨夏感じますよね〜🍉🌻

ぽんた
2024/08/11 09:36

美味しそう!
海老入りで豪華ですね✨


mana
2024/08/11 19:43

ありがとうございます😊
冷凍してたエビがあったので入れてみました^ ^✨✨
ターメリック入りって初めてでしたが
とてもおいしかったです😋

ミック
2024/08/11 09:06

美味しそうなターメリックカルボナーラとカルボパンですね。
私も初めての味ですが機会があったら作ってみたいと思いました。
パンとあわせて食べるのもよいですね。


mana
2024/08/11 19:40

ありがとうございます😊
わたしもモニターでいただくことがなかったらカルボナーラにターメリックを入れることはなかったと思います^ ^
パンに乗せてもおいしかったです😋