むっちゃん
2025/02/18 20:13
コリアンダーシード使ってみた
以前からコリアンダーシードをそのまま齧ってみたかったのですがパクチーが苦手なのでプチトマトとズッキーニのオイル蒸しに加えてみようと思いました
太白ごま油に塩 コリアンダーシードを入れて弱火で加熱した中にズッキーニとミニトマトを入れ炒めたら蓋をして野菜から出る水分で蒸します
ズッキーニに火が通ったら更にコリアンダーシードをかけます
香りもそんなにしなくてどんなだろうと思いましたがプチっと噛んでもその瞬間だけ爽やかですぐになくなります
葉の部分と違ってなんて控えめなんでしょう!
これならもっとがばがば入れても大丈夫だしやはり他とブレンドした方がいいような気がしました
次は他のスパイスと混ぜてスターターとして使ってみます😊
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コリアンダーシードは使ったことが無かったので、
とても参考になりました。
爽やかさを感じてみたいと思います❢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むっちゃんさん、こんにちは!
コリアンダーシード、気に入っていただけて嬉しいです♪
香りの癖が強いパクチーとは異なり爽やかで清々しい香りですよね✨
色々な料理に使いやすいので、ぜひたくさんご活用ください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
コリアンダーシードは使用したことがないです。
さわやかな味わいなんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガバガバ入れても大丈夫なんですね╰(´︶`)╯
パクチー食べられるけど、そそる表現にすぐにでも食べたくなっちゃいました〜♪♪
オイル蒸し。アヒージョよりオイル少なくて済む感じが良い!!アヒージョは…オイルが…多い😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コリアンダー、トマト🍅、ズッキーニに油、美味しそう〜🤤コリアンダーシードデビュー、ピュ〜ピュ〜🥳いろんなスパイスとの遭遇、未知との遭遇!?楽しみ〜🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コリアンダーシード…私も好きでよく使ってます♪
クミンと相性とても良いですよね♡