トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > バジル ふなきち 2025/05/14 19:23 バジル たくさん芽が出てきたよ~ バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/05/17 11:38 スゴい勢いで発芽してますね! 間引きしたバジルをベビーリーフで食べても美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふなきち 2025/05/17 17:14 atsubuan 良いことを教えて頂きました。 やってみますね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/15 10:08 ふなきちさん、こんにちは! たくさんのバジルの芽、これからですね👀✨ 今からなにに使うかワクワクしますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふなきち 2025/05/15 18:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ジェノベーゼ作るのが楽しみです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゴい勢いで発芽してますね!
間引きしたバジルをベビーリーフで食べても美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふなきちさん、こんにちは!
たくさんのバジルの芽、これからですね👀✨
今からなにに使うかワクワクしますね♪