フォトレポート

ふなきち
2025/05/14 19:23

バジル

たくさん芽が出てきたよ~

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
atsubuan
2025/05/17 11:38

スゴい勢いで発芽してますね!

間引きしたバジルをベビーリーフで食べても美味しそうですね。


ふなきち
2025/05/17 17:14

良いことを教えて頂きました。
やってみますね~

ふなきちさん、こんにちは!
たくさんのバジルの芽、これからですね👀✨
今からなにに使うかワクワクしますね♪


ふなきち
2025/05/15 18:03

ジェノベーゼ作るのが楽しみです!