SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/09/23 23:34

大根ステーキ

輪切りにした大根に格子状に切り込みを入れ、レンジで加熱し、胡麻油で炒め、醤油、砂糖、酒、味醂、にんにくチューブ、バターで味付けました。 にんにく醤油バターの香ばしいいい香りが焼いてるうちから漂っていました😆 おつまみにもなり美味しかったです♪ 大根が美味しい季節になって来るので、また作りたいと思います😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/09/25 12:53

みかんさん

アドバイス お願い~ レンジ(ワット数 600W)で ≒何分ぐらい??

よろしくお願いいたします (^_-)-☆


みかん
2024/09/25 14:16

大根の厚さにもよると思いますが、600㍗で四分くらい加熱しまいました。竹串がすっと通るくらいがいいと思います😊

勝どき太郎
2024/09/25 14:39

早々のご返事(アンサー) 有り難う御座います。 (..)_(..)_
一度TRYしてみます 
レンジでアバウト≒4~5分程度 竹串で確認ですね (^_-)-☆ 

カレーパン
2024/09/25 00:12

照りが美味しそうな大根ステーキですね🤤


みかん
2024/09/25 08:26

ありがとうございます😊

Yuki
2024/09/24 20:41

大根 美味しそうですね。 寒くなると、大根が食べたくなります。(o^―^o)ニコ


みかん
2024/09/25 08:26

ありがとうございます😊

mana
2024/09/24 19:43

こんな綺麗な格子状すごーい😊
焼き色もとってもおいしそうですね^ ^
大根おいしいですよね〜😋


みかん
2024/09/24 19:57

ありがとうございます😊大根が美味しい季節になって来ましたね♪

ミック
2024/09/24 07:21

美味しそうな大根のステーキですね。
いい焼き加減で味がしみておいしそうですね。


みかん
2024/09/24 08:30

ありがとうございます😊