SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

柔らか大根 昆布出汁卵あん

乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位)

昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。

カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。

大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。

ご飯にかけても!

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:53

旨味たっぷりでおいしそう😊


見た目よりしっかりした味わいで^_^

美味しかったです😋

ミック
2024/08/13 07:40

おいしそうですね。
餡かけなのでやさしいお味でずっと温かいままいただけますね。


おはようございます。

ですね^_^
あんで温かいまま美味しく食べました😊

みく
2024/08/12 15:21

溶き卵が綺麗ですね。
溶き卵の下に大根が隠れているのかしら。
調味料にオイスターソースが入るのが変わっていますね。


ありがとうございます😊
ちょっとあんが多くてかくれちゃいましたw

オイスターソースを入れるとコクが出るんで、ちょい足しお勧めです^_^

Tnmr
2024/08/12 13:49

どんぶりご飯にかけたいです。


おはようございます。

ビールのおつまみにも^_^

ご飯にかけて2度美味しいです😊