tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/12 10:04
柔らか大根 昆布出汁卵あん
乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位)
昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。
カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。
大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。
ご飯にかけても!
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投稿を表示旨味たっぷりでおいしそう😊
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投稿を表示おいしそうですね。
餡かけなのでやさしいお味でずっと温かいままいただけますね。
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投稿を表示溶き卵が綺麗ですね。
溶き卵の下に大根が隠れているのかしら。
調味料にオイスターソースが入るのが変わっていますね。
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投稿を表示どんぶりご飯にかけたいです。