トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 柔らか大根 昆布出汁卵あん tochi 2024/08/12 10:04 柔らか大根 昆布出汁卵あん 乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位) 昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。 カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。 大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。 ご飯にかけても! ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/13 12:53 旨味たっぷりでおいしそう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/13 15:18 ざくちゃん 見た目よりしっかりした味わいで^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/13 07:40 おいしそうですね。 餡かけなのでやさしいお味でずっと温かいままいただけますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/13 08:37 ミック おはようございます。 ですね^_^ あんで温かいまま美味しく食べました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/08/12 15:21 溶き卵が綺麗ですね。 溶き卵の下に大根が隠れているのかしら。 調味料にオイスターソースが入るのが変わっていますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/13 08:39 みく ありがとうございます😊 ちょっとあんが多くてかくれちゃいましたw オイスターソースを入れるとコクが出るんで、ちょい足しお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/08/12 13:49 どんぶりご飯にかけたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/13 08:40 Tnmr おはようございます。 ビールのおつまみにも^_^ ご飯にかけて2度美味しいです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨味たっぷりでおいしそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
餡かけなのでやさしいお味でずっと温かいままいただけますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示溶き卵が綺麗ですね。
溶き卵の下に大根が隠れているのかしら。
調味料にオイスターソースが入るのが変わっていますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんぶりご飯にかけたいです。