SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーラーメンにしてみた🍜

袋麺のスープを使わず、昨日のカレーを鶏ガラスープ割りしてみた🐔

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
美味しそうなカレーラーメンですね♪

ゲーマーママ
2024/11/10 10:49

とっても美味しそうなカレーラーメンですね✨


ありがとうございま〜す、美味しかったです✨

ミック
2024/11/10 08:32

美味しそうなカレーラーメンですね。
カレーに鶏ガラスープ割りもよいですね。


はい、鶏ガラスープ割り◯でした~♪

taku
2024/11/09 21:54

私も冬になると鶏ガラで出汁取ります。
色々使えて美味しいですね♪
カレーの出汁にも良さそうです😊


はい、カレーの出汁にも鶏ガラは活躍しま〜す😗

Yuki
2024/11/09 13:27

私もカレーラーメン大好きです。(o^―^o)ニコ
昨日のカレーが更にまろやかになって美味しそうです。


ありがとうございます、カレーラーメンいいですよねん♪