SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/11/11 08:49

ピクルス

紅芯大根と紫大根をピクルスにしました。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
17 件の返信 (新着順)
小町
2024/11/13 13:40

なんてきれいなんでしょう!!


さくら
2024/11/13 16:59

綺麗な大根でした✨

みゆう
2024/11/13 08:05

クリスマスやお正月にも。かたちも大根に見えず、楽しい。


さくら
2024/11/13 16:58

そうですね色々使えますね😊

りりこ
2024/11/12 20:45

綺麗!食べるのもったいない❗️
かざっていたいです。
雪の結晶、難しそう。
今度、教えて欲しいです。


さくら
2024/11/13 07:19

雪の結晶型抜きなので簡単です!😆

トンボノメガネ
2024/11/12 18:05

わぁ〰️可愛い😍食べるのがもったいな➰い😉でも食べた~い😋
包丁でこんなに細かな細工、凄い➰⤴️⤴️


さくら
2024/11/13 07:18

型抜きがほぼ。
包丁ちょっとです😂

ふなきち
2024/11/12 17:52

きれいですね


さくら
2024/11/13 07:17

ありがとうございます!

まーろん
2024/11/12 12:52

綺麗で素晴らしいですね。手間暇かけたものはやはり違いますね。
食べるのがもったいない~って思ちゃう。


さくら
2024/11/13 07:17

綺麗な色をしていたので作ってみました❁⃘*.゚

ひつじ
2024/11/12 10:43

とてもかわいいです☆


さくら
2024/11/12 12:24

ありがとうございます!

NAO
2024/11/12 09:36

可愛いですね✨
料理に添えたいです!
型を使ってますか?包丁?!
綺麗すぎます。


さくら
2024/11/12 12:24

型で抜いた後包丁で凹凸が出るように切り込み入れています🌸

マーサマーサ
2024/11/12 09:26

食材のカットが美しいですね。色合いも素晴らしい。ずっと眺めていても飽きません。食べるのがもったいないくらい。


さくら
2024/11/12 12:22

ありがとうございます!
綺麗な色だったのでお皿に並べてみました。

atsubuan
2024/11/12 09:14

素敵な色合いですね
お節料理のお重箱に飾りたいデス。


さくら
2024/11/12 12:21

確かにお節にあると紅白でいいですね!