勝どき太郎
2025/08/02 14:29
赤い壺:マー坊豆腐
辛みの見たさ (笑)
本日は麻婆豆腐にTRY・・・
お肉と豆腐をマシマシにしました。
麺はインスタント麺をポット湯(95℃)ぐらいで≒5分茹で お湯切りして
ご飯替わり!!
青花椒はホールをつぶして(すり鉢) 香りを引き立てました。
飲み物はアイスコーヒー
カレーに比べると 少しだけ辛さが・・・ほぼほぼ同じです。
味・・・美味しかった。 オファーしますで OKですね。
辛さはとにかく 個人差が有りますのでね
夏は「辛さ」もいいね。冬もね!! (^_-)-☆
このシリーズ 後1になりました。 来週にTRyします。 (^_-)-☆
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勝どき太郎さん、こんにちは!
赤い壺監修 麻婆丼、お試しいただきありがとうございます♪
麻婆麺もとっても美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻婆丼を実食されたんですネ〜😀
大豆ミート、豆腐を増しマシにして、青花椒をガリガリして〜麺で食べるの、美味しそうですネ〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛味好きです。