SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆゆゆ
2024/10/03 23:16

たっぷり野菜の焦がしチキンカレー

スパイスハーブTVのカレバラ!jimbochoの茂山さんが紹介されていた焦がしバターチキンカレーを作ってみました🍛

 

カレーのスパイスは赤缶だけ!

動画見ながらのんびり作っても1時間以内で完成〜!

 

トマトはオレガノ、なすはコリアンダー、ピーマンはクミン、と焼いたごろっと野菜のそれぞれに違うスパイスやハーブを振りかけるのがおしゃれで素敵🙆‍♀️💓

 

スパイスカレー初心者でも簡単に美味しく作れました☺️

これがお家で食べられるの感動!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
2024/10/04 12:48

美味しそうですね~!
食べたくなります😊

ゲーマーママ
2024/10/04 12:07

とっても美味しそうですね✨

ゆゆゆさん、こんにちは!
前回のカレバラ!、ご視聴いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうですね👀✨

草取り名人
2024/10/04 09:54

とても美味しそうです。

ミック
2024/10/04 07:37

美味しそうなチキンカレーですね。
焦がしバターが効いておいしそうですね。
お野菜もおいしそうです

みきママ
2024/10/03 23:26

盛り付けが素敵ですね