SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2025/01/16 09:30

力カレーうどん

力カレーうどん

 

特徴はお餅をバターで焼いたことです。

うどんやお肉、野菜やきのこを出汁で煮込みs&b赤缶カレーめんつゆで味付け

赤缶カレーはパウダー上なのでさっと解けやすいのも特徴ですね。

お餅はバターで両面がかりっとするまで乗せました。

バターのコクや風味がカレーうどんに移りちょっと洋風な味わい、とってもよく合います

s&b七味唐辛子をかけておいしく頂きました。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/20 06:50

お餅をバターで焼いただけでも美味しいのに、プラスカレーうどんなんていいですね。
バターの風味とカレーの風味でうどんもお餅も美味しいでしょうね。


ミック
2025/01/21 11:45

ありがとうございます。
シンプルなお餅もおいしいですがバターで焼くとさらに風味も増してカレーにもバターの味が混ざり合いお餅もカレーがからまってどちらもおいしかったですよ~
また食べたくなる味わいでした

taku
2025/01/18 06:02

多様な具材で出汁が取れて美味しそう♪
鍋は煮る前と煮た後の二枚画像がオススメですね♪


ミック
2025/01/21 11:48

ありがとうございます。
具にカレーがかかっていないとなんかただのうどんみたいですよね。
一緒に煮込むと全部がカレー色に染まり写真の撮り方難しいと感じました。
最後にカレーをなじませることでなんとか収まりました。笑

むっちゃん
2025/01/16 20:18

赤缶でカレーうどん
美味しそうですね
餅バターも作ってみたいです✨️


ミック
2025/01/17 09:47

ありがとうございます。
赤缶カレーは解けやすいのが特徴なのでカレーうどんなどのスープが多いのにぴったり
溶けやすくて調整も出来るからいいですよね。
バター餅お勧めですよ~
カレーにバターが合いますね、バターチキンカレーがあるくらいならバター餅も合いますね。
我が家はバター餅が大好きで焼いたお餅に醤油を塗ってのりを巻いて食べます。
これは絶品ですよ~笑

むっちゃん
2025/01/17 19:07

お餅あるのでやってみます♪

ミック
2025/01/18 10:15

是非お試しください~

koto
2025/01/16 15:36

お餅で力 モリモリですね。😊


ミック
2025/01/17 09:26

ありがとうございます。
お餅が入るだけで力がわいてきてボリュームもありおいしいですね。

ミックさん、こんにちは!
バターで焼いたお餅の力カレーうどん、とっても美味しそうです👀✨
赤缶カレーパウダールウもご愛用いただきありがとうございます♪


ミック
2025/01/17 09:23

ありがとうございます。

バター餅これはお勧めです。
バターチキンカレーとかあるのでバター餅も合うのではと思い作ったら正解でした。
赤缶カレー粉はカレーうどんのスープにも溶けやすくてダマにならないので塊の心配もなくおいしくいただけました。