フォトレポート

和風!ブラックキーマカレー!!

スティックスパイスモニターキャンペーンでいただいたレシピブックから。

 

花かつおではなく、余っていた地元の鮭節を炒めて作りました。えーい!全部入れてしまえ!

鮭節香る♪和風のキーマカレー

少し焦がしてしまいました。いや、それが香ばしくて良いのかも。味は砂糖を入れたので甘めですね。だしがきいていて美味しかったです(๑´ڡ`๑)

 

クミンも強く感じました。さすが開けたてほやほやのスティックスパイス!香りが良いです☆

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 18:02

おいしそう😄
さけ削りぶし、旨味が凄そうですね。


ありがとうございます(^^)
入れ過ぎたのか、鮭節の主張は強めでしたが、カレーに入れるのもありだと思いました。

カレーパン
2024/08/09 11:16

玉子のしずる感がたまりませんね😋
とても美味しそうです♪


ありがとうございます(^^)
玉子ともよく合いますね。

草取り名人
2024/08/09 09:57

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます(^^)
削り節を入れた和風のカレーの美味しさを知りました。