SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

昨日のトマチキカレーも挟んでのドッグランチ🌭

お昼はタマゴドッグにしようと作りはじめて昨日の残りカレーに気づく!

今日はオレガノぱらぱら♪

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
koto
2024/06/15 15:24

顎が外れるくらいパクつきたいです。 !(^^)!


どうぞ、外してくださ〜い😁

草取り名人
2024/06/15 10:02

めちゃくちゃ美味しそうです。


めちゃ美味しかったです!

ミック
2024/06/15 06:38

おいしそうですね。
一度に2つの味が楽しめオレガノがいいアクセントになっていますね。


はい、ちょっと欲張りな一本でした~♪

みきママ
2024/06/14 23:43

めちゃめちゃ食べたい


ありがとうございます、1本どうぞ!

みきママ
2024/06/15 14:33

もぐもぐ(#^^#)
ありがとう

ここぴ
2024/06/14 18:26

ボリューミーですね!おいしいランチになりましたね😊


はい、満足ゆく2本でした~😗