フォトレポート

えすぴー
2025/08/19 17:18

大葉みそで味付けして‥

鶏肉、油揚げ、レンコンを一緒に炒めるだけで美味しい一品ができました!!

 

最後にネギをちらして✨

 

レンコンがシャキシャキで美味しい😋

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/08/22 08:30

とーっても美味しそうですね!大葉大好きです❤(ӦvӦ。)


えすぴー
2025/08/22 18:29

ありがとうございます!
見た目は茶色いけど美味しいです😋

あくあ
2025/08/23 16:21

茶色い料理は美味しいと決まっていますからね☺️家人が蓮根好きなので参考にさせていただきます!

えすぴーさん、こんにちは!
IPPIN屋大葉みそのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨


えすぴー
2025/08/21 18:46

美味しいので大活躍です😉