フォトレポート

カレー温そーめん😗

急に寒さを感じるようになった朝だから、まだ残る素麺を温かカレースープでいただき✌️

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/23 07:23

朝晩涼しくなりましたね~
そうめんを温麺でいただくのもいいですね
カレー味なら間違いなく美味しい、そしてゆで卵ちゃんもバッチリ合いますね笑


は〜い、今の時期ならではのひと丼ですよね〜♪

トンボノメガネ
2025/09/22 22:54

書き忘れました〰️器が透かし彫りになってて、柄がステキ〜😍
もしかして、素麺カレーが入ってるボールも木製?違ったら…
ごめん(_ _;)なさい


これは陶器です…飴釉をかけ過ぎてしまい、窯出しした際に貫入が多めに入ってしまいました…それが文様にみえているのかな…😅

🤔⁉️もしかして、自作ですか😍
❓️素敵な色の器ですね✨️

ありがと〜ございます🙂
もう20年ほど前に作陶したモノでした~😄

すご~い、陶芸されてるんですね😍
素敵な色あいにうっとり〜、細かいひび割れ文様、好きなんです
青にひび割れ文様の器があって好きだったのに、若気の至りでレンチンして割れちゃって…残念なことをしました🥲

あ~あ、陶器はチンしちゃダメですよ〜😵
もうここ10年は回してないですけど、せっかく作った陶器は今でも活用しています😊

そうですョね⤵️😥
レンチンして出てきた器を
見て👀・・・でした〰️😰
今なら絶対しないけど…若い時に…まだレンチンを使いだしたばかりの頃、にしでかした失敗〰️😣💦
素敵な…作品をいっぱい作られたんでしょうね…おいおい紹介して下さいね〜♡

は〜い、カレーたちを乗せてたまに登場しますね〜🎶

😍〜🍛〜♪🤩🥳

恵子
2025/09/22 17:48

朝食に身体が温まりいいですね😍
鶏ハム?でしょうか、ゆで卵もあり、タンパク質もバッチリ
素麺いただいたので、作ってみます!


今日の涼しい朝、温かい素麺に鶏むね肉で作った鶏ハムをトッピングして優しくいただきました😙 
気温が低い時間帯にはどうぞ、素麺を温かくしてお召し上がりくださ〜い♪

みきママ
2025/09/22 16:11

めちゃ美味しそうですね。


ありがと〜ございます、めちゃくちゃ美味しかったで〜す

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうですね♪
冷えた日にはたまりません👀✨


ありがとーございます、とっても美味しくいただきましたよ〜👀✨

きょうか
2025/09/22 14:30

美味しそうですね!
あっという間に食べれそう🤭


ありがと〜ございます、あっという間に合うなくなっちゃいましたよ〜😙

さゆ
2025/09/22 12:40

いいですね!とても美味しそうです(๑´ڡ`๑)うちにも素麺眠ってそう…。探してみます☆


ありがと〜ございます、そろそろ素麺も食べ終いしましょー⁠\⁠0⁠/⁠

akatonbo
2025/09/22 11:53

おいしいと思います。


美味しかったです

akatonbo
2025/09/22 14:56

ありがとうございます。

どういたまして

akatonbo
2025/09/22 19:32

ありがとうございます。

どういたまして

トンボノメガネ
2025/09/22 11:03

急に涼しく?寒くなっちゃって〰️
寒さで目覚めました😅
温かいカレー素麺、とっても美味しそうですネ✨️
鶏肉に挟まれた緑色の何か?の鶏ハムのトッピングが美味しそう
ゆで卵も黄身がとろ~❤


ね~、いきなり涼しくなりましたよね~😵
緑色したモノはピーマン🫑
鶏むね肉で巻き巻きした自家製鶏ハムでした~😙

緑の正体はピーマン🫑だったんですね🤩
自家製鶏ハム、低温調理されたんですか?
うちも夫が大好きなので素麺、ストックしているのを使わなきゃ〜って〰️
昨晩食べました…まだギリギリ暑かったので、冷たい🧊素麺😁

鶏ハムはラップでくるくるして200wで10分レンチンしましたよ🛎️

200Wでレンチン〜✨️
了解で〜す😀

そうそう、レンチン後はそのまま放置して、手で握れるくらいの温かさに戻ったら取り出してくださいね~😄
すると予熱で中まで仕上がっていますよー👌

新しいレンジが欲しくなります〜
ローストビーフと同じで、手で握れるくらいの温かさ〜予熱の効力ですね〜😅
いろいろありがとうございます❤