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フォトレポート

Yuki
2025/04/27 06:49

ブラックペッパー 、クミンシードの 手羽元のほろほろ煮

ブラックペッパー 、クミンシードで、じっくり煮込むことで、手羽元がほろほろと骨から剥がれるほど柔らかくなる一品でした。

煮込むのに時間がかかりますが、ほとんど手間がかからないので簡単料理だと思います。

また、以下のようにいいことずくめのようでするので、手羽元が安く購入できたときに再度トライしてみようと思います。(o^―^o)ニコ

 

「ブラックペッパーとクミンシードは料理の世界で素晴らしいペアとして知られていて、それぞれ独特の風味を持ちながら、お互いを補完し合う役割を果たしているようです。

ピリッとした刺激的な辛味と香りが特徴のブラックペッパー

スモーキーでナッツのような風味を持つスパイスクミンシード

この二つを組み合わせることで、料理に深みと複雑さが生まれ、

ブラックペッパーの辛味がクミンのまろやかさを引き立てる一方で、クミンの芳香がブラックペッパーの刺激を和らげます。

更に、

クミンは消化を助けると言われ、ブラックペッパーは吸収を促進する働きがあります。一緒に使うことで健康面でもプラスになる可能性があります。」

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
ゆうき
2025/04/28 10:52

手羽元美味しいですよね

りりこ
2025/04/28 09:34

手羽元大好き💕なんで、食べたいです。
クミンとブラックペッパーの組み合わせ、最高なんですね!

ミック
2025/04/27 07:49

お肉も柔らかくスパイスが効いておいしそうですね。