Yuki
2025/04/27 06:49
ブラックペッパー 、クミンシードの 手羽元のほろほろ煮
ブラックペッパー 、クミンシードで、じっくり煮込むことで、手羽元がほろほろと骨から剥がれるほど柔らかくなる一品でした。
煮込むのに時間がかかりますが、ほとんど手間がかからないので簡単料理だと思います。
また、以下のようにいいことずくめのようでするので、手羽元が安く購入できたときに再度トライしてみようと思います。(o^―^o)ニコ
「ブラックペッパーとクミンシードは料理の世界で素晴らしいペアとして知られていて、それぞれ独特の風味を持ちながら、お互いを補完し合う役割を果たしているようです。
ピリッとした刺激的な辛味と香りが特徴のブラックペッパー
と
スモーキーでナッツのような風味を持つスパイスクミンシード
この二つを組み合わせることで、料理に深みと複雑さが生まれ、
ブラックペッパーの辛味がクミンのまろやかさを引き立てる一方で、クミンの芳香がブラックペッパーの刺激を和らげます。
更に、
クミンは消化を助けると言われ、ブラックペッパーは吸収を促進する働きがあります。一緒に使うことで健康面でもプラスになる可能性があります。」
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽元美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽元大好き💕なんで、食べたいです。
クミンとブラックペッパーの組み合わせ、最高なんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉も柔らかくスパイスが効いておいしそうですね。