トップ > フォトレポート > カレー > キャベツのカレー ゆうき 2025/05/19 09:09 キャベツのカレー スパイスはターメリックのみ。辛くはありませんが、ココナッツが美味しい ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/19 17:52 ゆうきさん、こんにちは! とっても美味しそうなカレーですね👀✨ ココナッツの風味がたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/21 09:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカレーですね👀✨
ココナッツの風味がたまりません♪