SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

手羽元の香草焼き乗せねぎ塩パスタ🐤

にんにくの効いたねぎ塩パスタにあの香草焼きシーズニングで焼き焼きした手羽元を乗せて~♪

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
シーズニング香草焼きとパスタの合わせ技、とっても美味しそうです♪
ガーリックの旨みも相性抜群ですね👀✨


ありがとうございます、美味しくいただきました〜👀✨

ざくちゃん
2024/09/01 10:33

にんにくの香りが食欲をどんどん誘いますね😍


そうなんです、にんにくの香りがたまりませんでした😙

草取り名人
2024/09/01 08:27

お肉がたっぷり、とても美味しそうです


ミック
2024/09/01 08:01

美味しそうなパスタですね。
鶏の香草焼きがボリューム満点で食べ応えのあるパスタですね。


はい、毎度食べ応えある一皿になりま〜す🎶

taku
2024/08/31 20:26

麺にもよく絡んで美味そうですね♪


はい、美味しくいただきました〜!

ゲーマーママ
2024/08/31 14:41

とっても美味しそうなパスタですね✨


ありがとうございます、美味しくいただきましたー!