SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/06/12 21:28

シソの天ぷら

ベランダ菜園の青じそを天ぷらにして食べました😊天ぷらというより唐揚げみたいですが…

サクサクでした

餃子は今ハマっている柚子こしょうで😊

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
koto
2024/06/13 11:37

いただきま~す。!(^^)!


ぽてもち
2024/06/18 21:59

どうぞ召し上がれ☆😊

勝どき太郎
2024/06/13 09:04

ぽてもちさん
しその天ぷらの揚げ方・・・流石です。
感無量 速攻に食べたくなりました。(^_-)-☆ 
 


ぽてもち
2024/06/18 21:57

ありがとうございます😊
しそは薄くて特に揚げるの難しいですよね

moo
2024/06/13 07:42

おいしそう!


ぽてもち
2024/06/18 21:55

ありがとうございます!
サクサクに揚げるのなかなか難しいですよね!

ミック
2024/06/13 06:53

紫蘇の葉の天ぷらおいしそう~
大好きです、ぎょうざのゆず胡椒おいしいですよね。


ぽてもち
2024/06/18 21:54

サクサクしておいしいですよね!
ぎょうざゆず胡椒もっと早く出会えばよかった😁

草取り名人
2024/06/13 06:48

紫蘇の天ぷら、私も大好きです。


ぽてもち
2024/06/18 21:34

いいですよね!
子供の頃から好きです😊