フォトレポート

えすた💫
2025/10/11 23:11

新商品いただきました!ありがとうございます😃

ラム肉と、育てた甘辛唐辛子、ナス、もやしを使って新商品

「黒豚の黒胡椒炒め」を使って作りました。

黒胡椒の味わいが良くて、ラム肉ともピッタリでした♪


生姜焼きが、これ一本で完成しちゃう「甘辛たれしょうが」便利そうですー😋

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
新商品の菜館シーズニング、お試しいただきありがとうございます♪
ラム肉でつくるのも美味しそうですね👀✨

トンボノメガネ
2025/10/12 05:14

ラム肉と茄子もやし、甘長唐辛子の黒胡椒炒め、参考になります〜✨️
ご当選おめでとうございます🎉
バッジ31個はすご~い😍


えすた💫
2025/10/12 18:32

ありがとうございます😃
めちゃうまーでした╰(´︶`)╯♡どんなお肉でもイケるかもー
バッジ📛ありがとう😊😊😊

みく
2025/10/12 01:53

おめでとうございます!一緒だね。
ラム肉って北海道行った時にジンギスカンで食べたくらいでほぼ記憶なし😄
ラム肉ってクセのあるイメージがあったけれど、やっぱり部位があるのかな?
柔らかい?


えすた💫
2025/10/12 03:47

ありがとうございます😃
お!おめでとう御座います🎊
ラム肉は子羊ちゃん。癖少なく臭み少なめ。お肉は柔らかくスジも少ないです。
マトン肉は大人の羊さん。肉が硬めでスジも多く臭みが少しあります(人間でいう加齢臭か?笑😆)マトンでも冷凍で薄くスライスされたお肉だと脂身が多めですが硬さは気になりません。豚のブロックと同じくらいの硬さかもです。
牛肉があまり好きでは無いので、参考にならないかもですが、牛肉より臭みが無いと個人的には思います笑

ジンギスカンは、お肉にタレをつける焼肉スタイルより、タレ漬け込み肉🥩の方が美味いので機会があれば漬け込み肉を食べてくださいね🐑