SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

トッピングバジル

トッピングバジルを〆さばに。新玉をマリネにしたやつと食べたら美味しかったです!!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
〆鯖にトッピングバジルをトッピング、素敵です👀✨
バジルの爽やかな香りがアクセントになりますね♪

ゆこ
2025/05/31 17:06

バジルをトッピングするだけで〆鯖がイタリアンになってますね!
美味しそうです

つぎもっさん
2025/05/31 02:53

お酒が進みそうですね~