トップ > フォトレポート > カレー > カリフラワーのバジルカレー ゆうき 2025/06/11 09:23 カリフラワーのバジルカレー バジルペーストとローズマリーを使って作りました ローズマリー トッピングバジル ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/11 10:18 ゆうきさん、こんにちは! バジルペーストを使ったカレー、面白いです👀✨ ハーブの香りが楽しめそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/06/14 10:33 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 いただいた苗を使わせていただきました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
バジルペーストを使ったカレー、面白いです👀✨
ハーブの香りが楽しめそうですね♪