SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/06/11 09:23

カリフラワーのバジルカレー

バジルペーストとローズマリーを使って作りました

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
バジルペーストを使ったカレー、面白いです👀✨
ハーブの香りが楽しめそうですね♪


ゆうき
2025/06/14 10:33

いただいた苗を使わせていただきました