トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > 紫蘇 96オリーブ 2025/05/13 14:10 紫蘇 麺類、納豆、餃子に・・・毎年、大活躍する紫蘇です。 しそ イベントバッジチャレンジ ハーブ栽培 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/05/13 14:38 紫蘇は買うより育てた方がお得ですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/05/14 20:13 みきママ ちょっとほしい時に、庭で収穫、便利です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/13 14:32 96オリーブさん、こんにちは! しそはこれからの季節大活躍間違いないですね👀✨ 自分で育てるとたっぷり使えて便利ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/05/14 20:12 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 庭に、毎年勝手に生えてくる紫蘇と、こちらで育てている紫蘇の2種類ありますよ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紫蘇は買うより育てた方がお得ですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示96オリーブさん、こんにちは!
しそはこれからの季節大活躍間違いないですね👀✨
自分で育てるとたっぷり使えて便利ですね♪