SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

参鶏湯を仕込む

しょうがやにんにく、なつめ、クコの実を入れて参鶏湯を作っています🐓

 

でも本物の(?)参鶏湯は実はまだ一度も食べたことがありません😂食べてみたい!

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
自家製参鶏湯、とっても美味しそうです👀✨
エスビー食品でも参鶏湯の素を取り扱っていますので、ぜひこちらもお試しください♪
☆菜館 参鶏湯の素はこちら

お・い・し・そ・う ☆