フォトレポート

チキンカレー

ルーで作ったいつものカレーですが、

玉ねぎはじっくり炒めて、トマト缶1つ、牛乳、酒を入れて1時間半煮込んで濃厚美味しくできました✨

お肉もほろほろなので2歳の息子も食べられます✨

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
じっくり煮込んだカレー、とっても美味しそうです👀✨
牛乳をいれることでまろやかで濃厚な味わいになりますね♪


ざくちゃん
2025/05/14 06:08

艶々濃厚のカレーおいしそう😍
じっくり煮込んだ分おいしさもアップしますよね。


ありがとうございます😊家庭の味です👅