トップ > フォトレポート > カレー > チキンカレー てぃも 2025/05/14 03:11 チキンカレー ルーで作ったいつものカレーですが、 玉ねぎはじっくり炒めて、トマト缶1つ、牛乳、酒を入れて1時間半煮込んで濃厚美味しくできました✨ お肉もほろほろなので2歳の息子も食べられます✨ ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/14 10:41 てぃもさん、こんにちは! じっくり煮込んだカレー、とっても美味しそうです👀✨ 牛乳をいれることでまろやかで濃厚な味わいになりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/05/25 09:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/14 06:08 艶々濃厚のカレーおいしそう😍 じっくり煮込んだ分おいしさもアップしますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/05/25 09:02 ざくちゃん ありがとうございます😊家庭の味です👅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
じっくり煮込んだカレー、とっても美味しそうです👀✨
牛乳をいれることでまろやかで濃厚な味わいになりますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示艶々濃厚のカレーおいしそう😍
じっくり煮込んだ分おいしさもアップしますよね。