トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > シーズニングでハンバーグ よし 2026/04/13 10:37 シーズニングでハンバーグ シーズニングでハンバーグを作りました。 塩コショウだけよりも、スパイスで味や香りが良くなるので使っています。 普段は玉ねぎをたくさん入れるのですが、今回は袋に書いている分量で作ってみました。玉ねぎは炒めてから加えたので、しっかり肉肉しいハンバーグになりました! ナツメッグ シーズニング ナツメッグ ハンバーグ スプリング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/04/15 17:51 よしさん、こんにちは! シーズニングハンバーグのご活用ありがとうございます♪ お店のようなハンバーグでとっても美味しそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よし 2026/04/15 20:12 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! スパイスの組み合わせが自分でできると、ハンバーグの味わいのバリエーションも増えるのかなと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2026/04/13 16:48 私も塩コショウナツメグしか使ってなかったので、今度使ってみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よし 2026/04/13 17:11 みきママ ありがとうございます。 スパイスは香りなどがそれぞれ違うので、合わせるもので、味の印象がとてもかわります。いろんなものを試してみたいですね! 失敗はイヤですが、、、。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/04/13 15:23 ふっくら焼けて美味しそうなハンバーグデスネ✨️ ハンバーグそーすも美味しそうデス😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よし 2026/04/13 17:06 トンボノメガネ ありがとうございます。ハンバーグは好きなので、肉だけでなく、とうふでも作ります! ソースはケチャップとウスターソースを炒めただけですが、美味しいです! チャッチャと作れると良いですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よしさん、こんにちは!
シーズニングハンバーグのご活用ありがとうございます♪
お店のようなハンバーグでとっても美味しそうですね👀✨
投稿を表示私も塩コショウナツメグしか使ってなかったので、今度使ってみます
投稿を表示ふっくら焼けて美味しそうなハンバーグデスネ✨️
ハンバーグそーすも美味しそうデス😋