SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

練り物抜きおでん🍢

午後も冷え込んだまま……思わずおでんもどきにちょっとアテはじめてしまいました……🙄

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/14 10:00

美味しそうなおでんですね。
味がシミシミで美味しそうです


ありがとうございますシミシミしてましたよ〜♪

yuki
2024/12/13 23:01

わ!美味しそう〜
母に塩分制限があり、先生から練り物やハム系はダメ!と言われてるんですよ〜 でもおでんって練り物から旨味が出るイメージでどうしよう💦と心配だったんだけど😆やってみます
ちなみにバジル以外に粉々してるのはコショウですか?


ありがとうございま〜す、粉々しているのはちょいピリ辛のハラペーニョパウダーなんですよ💦
そして旨味分は昆布だし汁と昆布茶で調整してみました😙

yuki
2024/12/14 08:15

おー予想外の展開!でもお酒と一緒ならすすみそう😁

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
おでんと日本酒の組み合わせ、間違いないですね♪
とっても美味しそうです✨


は〜い、間違いはありませんでした~👀