SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トッピングバジルが、かなり育ってきたので、トマトトッピングモッツァレラのカプレーゼを作ってみました!

 

とてもバジルの香りがよく、とても美味しかったです!

 

〜トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ〜


【材料】2~3人分

トマト           1個

モッツァレラチーズ     1P

トッピングバジル      適量


 

【調味料】

味塩胡椒          適量

EXバージンオイル     適量

           

【作り方】

①トマトとモッツァレラチーズを食べやすい大きさにカットする。

②①を皿に盛り付けて、味塩胡椒とEXバージンオイルをかける。

③トッピングバジルを飾り、完成。

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする