SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

てつ
2025/06/03 12:33

鰹におろし生にんにく~🩷

我が家の娘…

鰹のタタキは食べれないのですが

鰹の刺身におろし生にんにくをたっぷり~🩷は大好き😍

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ななこ
2025/06/03 16:48

良いですねー👌美味しそう!


てつ
2025/06/03 17:23

コメントありがとうございます😆美味しかった~😋

ここぴ
2025/06/03 16:48

わかります!
うちもカツオタタキにはにんにくたっぷりです。おいしいですよね🐟🧄


てつ
2025/06/03 17:23

コメントありがとうございます😆美味しいですよね~😍

てつさん、こんにちは!
かつおとにんにくの組み合わせ、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


てつ
2025/06/03 17:38

間違いないですよね😋🍴💕
ご馳走様でした~😍