SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/19 08:10

朝食

玉ねぎのクリームスープにオレガノ。

 

彩りと味のアクセントに。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
美味しそうな朝食ですね♪
栄養たっぷりで一日を元気に頑張れそうです✨

taku
2024/10/20 09:39

穏やかな朝食タイムですね♪

草取り名人
2024/10/20 05:05

綺麗ですね
とても美味しそうです。