フォトレポート

Chompoo
2025/05/15 18:00

春キャベツ入りガーリックからし明太子のグルテンフリーパスタ

お気に入りの「生風味からし明太子ソース」

オリーブオイルでじっくりカリカリに焼いたガーリックスライスをたっぷり追加、炒めた春キャベツをトッピングして…

麺は豆でできたグルテンフリーパスタでヘルシーに♪

大満足のおいしさでした!!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

Chompooさん、こんにちは!
まぜスパ生風味からし明太子、とっても美味しそうです👀✨
カリカリのガーリックのアクセントはたまりませんね♪