SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

久々の❔️ゴマ油香るカレーウーメン👯

昨日の丸鶏の煮込みの残り汁をカレーに変身させてゴマ油たらしてズルっと🥢

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/27 07:47

美味しそうなカレーウー麺ですね。
ごま油がいいアクセント


そうなんです、ゴマ油の風味はカレーとマッチしますよ〜♪

みく
2024/12/26 19:02

うわぁ 拡大したよ🔍
美味しそう💕
汁だけでいいから飲んでみたい。
たまごが目玉おやじだ😆


あははっ、汁送る❔️

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうですね✨
半熟卵、完璧です♪


ありがとーございま〜す👀