SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

茄子と鶏のカレートマトソース煮

フライパンへトマトホール缶から出し、デミグラスソース、ケチャップ、ガラムマサラ、塩胡椒、クミンを加えて温める。

切った茄子をオリーブオイルで炒めて火が通ったら鶏もも肉も一緒に表面だけ火を通して、ソースと合わせて煮込む。

仕上げにカレー粉。

トマトソースにスパイスを加えてしっかり煮込んで、ほんのりカレー味で、そのままでもパンに乗せてもご飯にかけても美味しい一品。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/09/19 08:44

とても美味しそうです


ありがとうございます。

パンでつまんで🍻
ご飯に乗せてお腹いっぱいです^_^

ミック
2024/09/19 07:58

おいしそうですね。
スパイスの使い方さすがですね。
ご飯でもパンでもおいしそうですね。


ありがとうございます。

両方で美味しくいただきました😋

koto
2024/09/18 15:25

パンで食べてみたくなりました。!(^^)!


ありがとうございます。

パンとワインでも美味しい😋

tochiさん、こんにちは!
とろとろのナスがとっても美味しそうですね👀✨
スパイスのアクセントも素敵です♪


こんにちは。

煮込んだんでトロトロでした^_^

パンで食べた後に、ご飯と一緒にたべました😋

ありがとうございます。