tochi
2025/10/11 13:19
小松菜とアサリで大きなお焼き
小麦粉300g、小松菜適量、剥きアサリ適量、塩胡椒適量、顆粒鶏がら出汁適量、醤油適量、オイスターソース適量、胡麻油適量、XO醬小さじ1、塩適量
小松菜を細かく切って塩胡椒、鶏がら出汁、醤油、オイスターソース、XO醬、剥きアサリを加えて炒めて粗熱を取っておく。
ボールに小麦粉、塩を入れ、水を加えながら指先で混ぜながら練りあげる。
半分に分け直径15センチ位に平たく伸ばす。
炒めた小松菜を包む。
フライパンに胡麻油を入れて全体を良く焼く。
大きな餃子の様な見た目のおやき風、そのままでも醤油やラー油などお好みのタレを付けて!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
大きなおやきですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べごたえのあるおやきですね😆❤️そのサイズもフライパンで焼けるのすごいです✨️
調味料で味変しながらいただく楽しさもあっていいですね!