フォトレポート

Yuki
2025/05/11 06:54

刻みバジルサンドイッチ

朝食のサンドイッチで、レタス、トマト、厚めのスライス・チーズに刻みバジルを乗せて、食べました。バジル特有のフレッシュな香りがあり、甘みとスパイシーさが絶妙に絡み合って、凄くおいしく食べれました。(o^―^o)ニコ

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
きざみバジルのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなサンドイッチです✨

みきママ
2025/05/11 14:47

良い香りが漂ってきそう

ざくちゃん
2025/05/11 13:36

おいしそう!!バジルの爽やかさいいですね😍

ミック
2025/05/11 09:16

美味しそうなサンドイッチですね。
刻みバジルガアクセントになり美味しそうですね。