SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ほぼ汁なしカレーうどん😅

昨日のカレーはうどんでリボーン✌️

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/28 16:32

麺とカレーがからみ合っておいしそう😊


は〜い、美味しくいただきました~♪

勝どき太郎
2024/08/28 11:13

以前は汁なし敬遠気味でしたが、食べると意外と汁なし 美味しい事が判りました。
うどんは日本のスパゲッティ (^_-)-☆ 焼うどんは別です~  

草取り名人
2024/08/28 08:25

とてもとても美味しそうです。


とってもとっても美味しかったですよ~♪

ミック
2024/08/28 07:43

美味しそうなカレーうどんですね。
七味がアクセントになっておいしそうですね。


ありがとうございます、美味しくいただきました~♪

SB官房長官
2024/08/27 18:16

何も足さずにほぼ昨日の残りでしょうか?


はい

taku
2024/08/27 16:55

トロトロで美味しそうですね♪
カレーの作り置きうどんバージョン、そばバージョンなど最高ですね✨
冷やしてもおいしいかもですね♡


ですね~、冷やしそばもうやってみようと思いま〜す✨

96オリーブ
2024/08/27 16:43

汁が飛ぶ心配が減るので、汁なしいいですね~


そうなんです、特にカレーうどんには気をつけないとですね~♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
汁なしカレーうどん、濃厚そうでとっても美味しそうです♪
ホロホロのチキンもたくさんの料理で楽しめて作りがいがありますね✨


ありがとうございます、カレーはいろいろなモノに合わせて食することが出来るのでうれしいですねぇ~♪