SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

茄子と合い挽き肉のカレーうどん🍆

今日もMLB観戦後のスピード仕上げのつもりでしたが、冷蔵庫にある茄子と合い挽き肉をゴマ油とガラムマサラで炒めながらチェンジアップでカレーに⚾

 

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
taku
2024/10/30 16:55

見るからに美味しそうです♡


ありがとうございます、美味しかったですよ☆

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
美味しそうなカレーうどんですね👀✨
ガラムマサラのいい香りがしそうです♪


ありがとうございます、香りよく美味しくいただきましたよ〜👀

ミック
2024/10/30 09:00

美味しそうなカレーうどんですね。
スパイスが効いておいしそうです


ありがとうございます、美味しくいただきました〜♪

草取り名人
2024/10/30 08:39

カレーうどん、めちゃくちゃ美味しそうです。


ありがとうございます、めちゃめちゃ美味しかったです!

やさし
2024/10/29 22:22

太いうどんおいしそうですね♪

肩すぐハマったようでよかった^^


ありがとうございます!
よかったですよね~、最後まで頑張ってねぇ〜⚾

ざくちゃん
2024/10/29 16:25

おいしそうなカレーうどんが頭から離れなくなりました(笑)
ゆで卵付がまたいいですね😍


ありがとうございます、たまにゃ〜うどんもいいですよね~😙

96オリーブ
2024/10/29 15:39

あったまりますね~


は〜い、温まりました〜♪