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フォトレポート

きょうか
2025/03/11 22:38

バジル香る いちごとバジルのブルスケッタ

今日はエスビー食品さんの

フレッシュバジルを使って

いちごとバジルのブルスケッタ

作りました🍓🌿

 

 

細かく刻んだバジルといちごに

バルサミコ酢とオリーブオイルを

少しマリネして、クリームチーズの上に

載せて食べました!

 

 

バルサミコ酢がいちごの酸味と甘味を

引き出してくれて、意外だけど

やみつきになる1皿に仕上がりました😍

 

ハーブもうまく使えば春の食材も

美味しく、新しい味に早変わりですね✨

 

 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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5 件の返信 (新着順)
えのりん
2025/03/12 20:32

イチゴとバジルも相性が良さそうですね。チーズもいい感じで塗られていて美味しそうです!

koto
2025/03/12 15:46

食べると間違いなくテンション上がります。😄

みきママ
2025/03/12 15:42

めちゃ食べたいです

きょうかさん、こんにちは!
いちごとバジルの組み合わせ、とっても面白いです👀✨
見た目もかわいくて素敵ですね♪

ミック
2025/03/12 08:07

バジルがアクセントになっていてバルサミコ酢が苺と合いさわやかなブルスケッタですね。
おしゃれでかわいい~