SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/08 15:21

にんにくたっぷりペペロンチーノにヒハツかけてみました!

ペペロンチーノにブラックペッパーとヒハツかけてみました!どちらも美味しい♪

 

他のスパイスには無い優しい香りがとっても好きです!

本当にハマっちゃいました〜

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
ヒハツにハマったとのこと、とっても素敵ですね👀✨
ペペロンチーノとの組み合わせも美味しそうです♪


にゃんtaro
2025/02/10 14:26

何にかけても美味しいですね!

ミック
2025/02/09 07:47

美味しそうなぺぺロンチーノですね。
ヒハツをかけたぺペロンチーノ食べてみたいです


にゃんtaro
2025/02/09 08:44

ベーコン、分厚めの買ったので旨味たっぷりで美味しかったです〜♪

Penlala
2025/02/08 16:56

ヒハツ前から気になってました〜そんなに強く無いんですね?今度チャレンジしてみようかな〜


にゃんtaro
2025/02/08 19:44

わかります!ヒハツという名前から強いイメージありました!!!
わが家は買ってよかったな〜って思いましたよ♪

ヒハツが未知なので、とても気になります。


にゃんtaro
2025/02/08 16:28

その気持ちわかります〜!私もつい最近知りました!
是非是非一緒にヒハツファンになりましょう!