フォトレポート

linai
2025/07/19 10:56

採れたてピーマンのナポリタン

 

今日から夏休み!

1学期に大切に育ててきたピーマンを初収穫♩

 

 

 

真剣な面持ちで根気よく細切りにしてくれました👦🏻

 

ナポリタンにしました🍳

👦🏻自分で作ったご飯、格別に美味しいよね😋

 

S&B スティックスパイス パセリ

 

を振りかけて風味&彩りアップ♩

 

 

ごちそうさまでした☺️

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

linaiさん、こんにちは!
お子さんたちと一緒に料理、これは素敵な思い出になりますね♪
ピーマンが苦手なお子さんも多いですが、自分で育てたお野菜は大好きな味になりそうです👀✨

勝どき太郎
2025/07/19 13:36

linaiさん
今日一番のほっこりUPです。
子供様たちと一緒 素敵ですね!! きっと大人になった時のメモリーになります。
個人的には これも情操教育とおもいます。 
UPの中でお子様が包丁でピーマンの細切り 危なそうでがお子様も常に学習して
いますね!!

夏も本番ですので、熱中症対策 宜しくお願いします。 (^_-)-☆  


linai
2025/07/21 16:30

コメントありがとうございます♫
猛暑対策&猛暑に負けない体作りのために母ちゃん頑張ります✊