tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/12 07:03
メカジキの青山椒煮
メカジキ大根煮の際に身の部分と切り離した筋の部分を使用。
あご出汁を取って青山椒の粒を入れて一煮立ちさせる。
香りが出たらメカジキを入れ、塩、醤油を加えて沸騰しないように弱火で温める。
10分ほどしたら火を止めて一度冷ましてから、食べる際に温める。
メカジキがホロっとして、青椒の爽やかな香りでお酒に良く合うおつまみに!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
メカジキ、とっても美味しそうですね👀✨
シンプルな味付けも素材の味が楽しめますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな青山椒のメカジキ煮ですね。
青山椒のさわやかな香りと味がたまりませんね~