トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ジェノベーゼソース今シーズン第1号 atsubuan 2026/06/22 10:12 ジェノベーゼソース今シーズン第1号 バジルの葉が虫食いされていたので、 急きょジェノベーゼソース作り 一瓶と謎の小さなカップ 今晩使ったのは小さいカップのほうです。 今晩の予定はチキンのハーブソルト焼きの予定でしたが、 こちらも急きょ変更して バジルソース添えに バジルと言えばトマトなので、 トマトもチキンとともに焼きました。 出来たてフレッシュなバジルソースを 好きなだけ添えて食べました〜 チキンとトマトにバジルの組み合わせオススメです。 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/06/22 16:32 atsubuanさん、こんにちは! バジルソースたっぷりで食べるチキンソテー、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2026/06/28 13:27 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます🩷 バジル栽培⇒ジェノベーゼソース作りはライフワークのようになっていて夏のお楽しみです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/06/22 15:57 待ってました〜atsubuanさんのジェノベーゼソース 虫に食べられる前にたくさんバジル🌿を収穫出来たんですね~🎶 綺麗な色のジェノベーゼソース💚 食欲そそられますね〜✨️ チキンの上に🍅を乗せて〜たっぷりジェノベーゼソースが堪んないですね~美味しそうな香りが写真から漂ってきます〜💕 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2026/06/28 13:25 トンボノメガネ 楽しみにして頂いて、ありがとうございます。 初ジェノベーゼソースは、バジルの苗がフレッシュだからか香り高かったように思いました。 あの日以降バジルパトロールしていますが、 虫は出現していないようですが油断大敵です😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/06/28 14:59 atsubuan 🐛撃退成功ですね~✨️ atsubuanさんのジェノベーゼソース投稿を見て、私もいろいろ検索🔍️して作りました〜🎶 自分で作ると好みで材料を増減出来るから良いですョね~😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2026/06/29 10:09 トンボノメガネ ジェノベーゼソースは、無添加の手作りが美味しく出来上がって良いですよね🌿 虫は何とか退治出来たようですが、これから虫が多発する時期なので油断しないでパトロールしまぁす🤓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/06/29 10:37 atsubuan 手作りジェノベーゼ、無添加で美味しいですね~✨️ 私は豆乳チーズを使ったのでジェノベーゼ風ソースですが美味しかったから、乳製品を使ったジェノベーゼソースは美味しいだろうなぁ♡と想像出来ます🤤 虫パトロール🚓! 🐛に食べられないようにガンバって下さいね〜😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりん 2026/06/22 10:46 atsubuan とても鮮やかな濃い緑💚ですね~💕 トマト🍅との 彩りがとってもキレイ(^_^)/ 急きょジェノベーゼソースを作って これまた急遽メニュー変更できる atsubuanさん ステキ✨💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2026/06/28 13:24 まりん ありがとうございます! 急きょ変更なんて大袈裟に言ってしまいました😅 ちょび変更です🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
バジルソースたっぷりで食べるチキンソテー、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪
投稿を表示待ってました〜atsubuanさんのジェノベーゼソース
虫に食べられる前にたくさんバジル🌿を収穫出来たんですね~🎶
綺麗な色のジェノベーゼソース💚
食欲そそられますね〜✨️
チキンの上に🍅を乗せて〜たっぷりジェノベーゼソースが堪んないですね~美味しそうな香りが写真から漂ってきます〜💕
投稿を表示とても鮮やかな濃い緑💚ですね~💕
トマト🍅との 彩りがとってもキレイ(^_^)/
急きょジェノベーゼソースを作って
これまた急遽メニュー変更できる atsubuanさん ステキ✨💓