フォトレポート

96オリーブ
2025/09/07 08:43

暑いから・・・

からしマヨで、たっぷりポテトサラダを作りました。

冷蔵庫に入れて2~3日で食べます。傷みにくくなるかしら。

 

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/09 06:47

私もポテトサラダ大好きです。
ずっと暑い日が続いていますので冷蔵庫に入れても早く食べた方がいいですよね。

96オリーブさん、こんにちは!
からしマヨが効いたポテトサラダ、美味しそうです👀✨
一品ほしい時にぴったりですね♪


96オリーブ
2025/09/08 19:58

ホッとする一品です。

あくあ
2025/09/07 22:25

作り置きしておくと、味もなじんでおいしくなりますよね❤(ӦvӦ。)


96オリーブ
2025/09/08 19:58

ありがとうございます。暑いから冷たいサラダいいですね。

akatonbo
2025/09/07 11:13

96オリーブさん

おはようございます。

おいしそうです。


96オリーブ
2025/09/08 19:58

ありがとうございます。