SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆこ
2025/05/30 16:25

ハーブたっぷりミートソース

庭から摘んできたのは、オレガノ タイム イタリアンパセリ バジルなど

ミートソースを作るのにたっぷり使いました

 

トッピングもパセリやバジルを散らしました

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆこさん、こんにちは!
自家製ハーブが大活躍のレシピ、とっても美味しそうです👀✨
良い香りがしそうですね♪


ゆこ
2025/06/02 16:27

こんにちは

ありがとうございます
これから夏にむかってハーブも元気でぐんぐん伸びてくるので
いろいろなお料理に使っています
トマト料理にはオレガノの出番ですね

お庭でフレッシュハーブステキですね!


ゆこ
2025/05/31 17:03

はい、使いたいとき、使いたいだけ摘んで来れるのでとても便利です
ハーブはだいたいお世話なしで翌年も元気に勝手に育つので嬉しいです
ありがとうございます